0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
專研理財10余年,我終于總結出這份防騙秘籍!
發布 :
財神華
時間 :
2019-04-11 17:05:27
來源 :
財神華專欄
瀏覽 :
446

電視劇《都挺好》中的“作爹”蘇大強,最近又惹事了。

為了滿足“發偏財”的愿望,他拿著6萬塊買了個年化20%的理財產品,結果沒過多久理財公司就人去樓空,而他的養老錢,也被騙的血本無歸。

他一氣之下進了醫院,還鬧著要跳樓……

這還只是電視劇的情節,財神華在以往工作中看到的案例,可比這更血淋淋!

有的老人省吃儉用一輩子,最后卻把房子都拱手給了騙子。家人勸阻不成,只好斷絕來往。

還有的,向親戚朋友借了成百上千萬投資,結果卻由子女幫著還。

老人財商不夠,受害的終究是兒女啊。


“互聯網專騙年輕人,線下理財專騙老年人”。

現在的各類線下財富管理公司,絕對是老年理財被騙的重災區!

如果看不清里面的門路,很少有老人能幸免。

大家還記得財神華創業初期是做什么的嗎?就是財富管理公司呀!

這行中形形色色的騙子,我見過太多了。所以關于里面的各種坑,可能也沒人比我更清楚。


現在市面上的財富管理公司,大致可以分為3類。

一是公募、券商、信托等金融機構下屬的財富管理公司。

二是專業化很強的公司,比如諾亞財富。

還有一類就是魚龍混雜的騙子公司了,蘇大強投資的“豪富理財”就屬于這種,老人平日里接觸到的,也多在這一類。

那么,我們要怎么做,才能避免爸媽上當受騙呢?

財神華總結了這類騙局的常見套路,當出現以下信號時,就要格外小心了!

1、辦公室豪華空蕩,帥哥美女特別多

在我以往見到的那些騙子公司中,無一例外都把自己包裝的特別好。

先是找個地王建筑做辦公室,然后業務員也要年輕多金的,全然一副“我有錢投我不會虧”的景象。

但你以為他們的錢哪來的?都是從你身上賺的啊。

 

2、超高收益+保本保息

騙子要吸引人,高收益是少不了的招數。動不動保本保息50%的年化率,說起來眼睛都不眨一下。

但實際上,超過30%的收益,就是騙子無疑了。

為什么這么說?

財神華在金融行業十幾年,財富管理、資產管理都做過,現在甚至親自管理幾個億資金的投資,多少收益是合理的,我心里再清楚不過。

就拿我之前常做的香港環球基金來說吧,同樣的產品,我們10%的收益都不敢說保證,而那些騙子公司通常會拍著胸脯說25%。

果不其然,這些公司幾年后都消失了,最后受傷的還是客戶自己。

資產的收益和風險永遠有個匹配度,收益率不是他想要就能達到的。

如何賺錢這個事,我可比騙子專研的多!


3、加持很多高大上的技術

這些平臺還有個共性——喜歡說些你聽不懂的高新技術。

我一位老同學前不久就來咨詢我,說香港有個很厲害的投資團隊,利用高等數學模型和超級電腦分析,每月保證10%的收益,問我能不能入手。

我只問反了2個問題,他立馬呆住:

什么樣的高等數學模型?什么是超級電腦?

騙子最怕的就是不能自圓其說,所以干脆弄些“高大上”的名詞來糊弄你。

4、“熟人”的傳銷模式

線下理財就像“擊鼓傳花”的游戲一樣,拉人頭是主要的推廣方式。

旁氏騙局里就有個熟人理論。當我們對某個人很信任時,他所認同的東西,我們自然也會產生信任感,這就是信任的轉移。

但你不妨反過來想想,那么好的東西,咋就找到你一個老大爺身上來了?

能意識到這一點的話,騙子就不容易得逞了。


不知你是否想過,騙子這點手段用了那么多年,為什么屢試不爽?

歸根結底,還是人性“貪嗔癡”的弱點被抓住了。

所謂貪,就是對高回報的事無抵抗力。

只要你對收益動了心,基本已經半只腳踏入圈套了。

因為普通人不懂金融啊,所以看事只停留在表面。一看辦公樓高級、老板出入勞斯萊斯,你99%就會深信不疑了。

貪念產生后,“嗔”和“癡”也會跟著出來。接著騙子再用些其他套路,你就會被控制得死死的。

“金融是離人性最近的地方”,這話說的一點也沒錯。

不過生活哪樣東西離的開人性呢,只是金融跟錢直接掛鉤,所以會表現的更淋漓盡致。

說到底,要想遠離騙局,克服人性弱點才是終極答案。


今天聊那么多,關鍵是不希望老人傾家蕩產的悲劇再發生。

大家可以把文章多轉給父母看看,哪怕能幫一個,我心里也是寬慰的。

防止老人被騙這事,絕對是父母和子女共同努力的結果。當老人實在聽不進勸時,你甚至可以找更專業的人去說服他。

看好父母的養老錢,才是我們最大的盡孝。


德国u21西班牙U21分析