0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
炒股想賺錢,女人的意見很關鍵!
發布 :
財神華
時間 :
2019-04-11 10:37:05
來源 :
財神華專欄
瀏覽 :
386

一直以來,財神華公眾號聊的更多的是房子,基金,保險,并且中國的女人也喜歡買房子,買基金,買保險。

 

這三個相對來講理解起來簡單,操作上也很容易,而對于股票來說,那就復雜多了。股票不僅難理解,知識點還多,大多人看不懂,也不愿意看。

 

本著拓寬眼界和投資渠道的出發點,今天我們就聊一下股票。

 

聊一下如何用簡單的方法,不用時刻關注,又可以獲取穩定收益的策略。

 

一說到股票,大家首先想到的就是k線,基本面,技術面這些復雜的技術指標。

 

而了解這些指標,需要的一種超強的邏輯思維能力。

 

根據2018年中國結算總公司的資料統計:每10個中國人中就有1個有股票賬戶,其中男性投資者占比86%,女性投資者占比14%。

 

由于股市需要看技術分析,而男性天生偏愛理性思考和邏輯思維,因此證券市場男性占比很大也就說得通了。

 

正是因為男性擅長邏輯思維,而股市又有很多技術指標,所以我們便在骨子里形成一個認知:炒股是男人干的事兒。

 

又因為女性不擅長理性思維,自然又得出另一個結果:女人不適合炒股。

 

難道說,女性天然不適合買股票嗎?

 

當然不是。女性不僅適合買股票,而且還可以成為高手。

                                               

為什么說女性非常適合買股票呢?

 

這要從女性的天性說起,女性感情豐富,心思細膩,感性思維,受情緒影響較大,在日常生活中容易沖動消費,喜歡買買買。

 

也就是說:女性擅長消費。同時又非常的愛美,所以對于化妝品,口紅,衣服,包包,鞋子會非常的了解。

 

那么我們反之一想,生產這些商品的消費品公司的基本面,她們豈不是也更了解嗎?

 

衣服的流行款式,包包的銷量好壞,鞋子有沒有成為爆款,這是女性最清楚的。

 

而一件商品的市場銷量,也能反映出公司的經營狀況。

 

一件商品的銷量好壞,直接反應在了公司的銷量上,銷量又決定了公司的利潤,利潤決定了公司的業績和經營狀況,最后直接反映在了股價上。

 

財神華:女性更適合價值投資

 

而女性,對于一件商品的暢銷與否,是最有發言權的。因為她們經常逛街,所以是最了解市場的。

 

而如果女性覺得這家公司的商品不錯,同時銷量也不錯,那么買入這家公司的股票,何愁賺不到錢呢?

 

反而男性,由于缺乏對于某類型女性消費品的具體了解,對于公司基本面反而沒有女性了解的清楚。

 

因此,對于女性熟知的消費品方面,女性天然比男性有優勢。衍生到投資市場,對于特定消費品的投資,女性也是優于男性的。

 

女性不僅對于消費品這些公司了解,又喜歡長期持有。考慮到家庭和小孩,寧沒有很多的時間去考慮應該如何操作,更多的是買了放在那里。

 

很多人覺得長期不操作并不好,但我并不這么認為。這樣的話,這不正是符合我們的價值投資嗎?買入一支優秀的股票并長期持有,最終獲得穩健收益是水到渠成的事情了。

 

難道你還說,女性不適合投資股票嗎?

 

 

在證券市場中,茅臺一直是股王,這幾天又創了新高,達到了800元/股。

 

除了外資喜歡,基本面良好,業績增長穩定之外,我們不妨在關注一個點:中國男人愛喝酒。

 

酒文化是中國的傳統,只要中國存在,就會有酒文化,只要中國男人要喝酒,那么茅臺自然就有價值。

 

對于中國女人呢?女人在不斷成長的過程中,由于特殊的生理結構,避免不了貧血和氣色不好。

 

按照我們中華民族的傳統,講求溫補療法,此時便需要補血益氣。

 

翻遍市場,適合女性補血益氣的保健品中,有一種非常好的產品叫做阿膠,并且是用驢皮熬制,也不用擔心化學添加劑的問題。

 

而市場上阿膠品牌眾多,深得大眾喜愛的是山東生產的東阿阿膠。

 

財神華記得2005年的時候,一盒阿膠價格是40元,到了今年,已經1000元了。

 

除了東阿阿膠是市場龍頭,壟斷驢皮市場之外,更多的是中國講求補血益氣的健康療法,只要中國傳統文化存在,只要女人一貧血,想到的中醫療法自然就是阿膠。

 

那么,如果你是一名女性,又喜歡長期投資,在自己最熟知的補血益氣領域,選擇東阿阿膠還有錯嗎?

 

財神華:買入優質股票并長期持有,是價值投資的精髓

 

所以女性天然在消費方面擅長,那么結合自身狀況,選取一家消費型的公司,耐心持有,一定可以獲得不錯的收益。

 

喝酒選茅臺,補血選阿膠。找出自己最了解的消費品公司,買入并長期持有他們的股票,這就是價值投資的精髓。

 

 

股神巴菲特眾人皆知,在他成功投資“喜詩”的過程中,他的妻子發揮了重要的作用。

 

巴菲特妻子蒙克斯喜歡吃糖果,每天都要吃幾顆,每次朋友來都要用糖果招待,并且妻子的朋友也非常喜歡,獲得一致的好評。

 

于是他就耐心的研究這家叫做“喜詩糖果”的公司,最后發現是一家很優秀的企業,并且符合自己的投資標準。

 

于是巴菲特就開始投資,從1972年買入,到1991年賣出,這20年間,喜詩為巴菲特創造了6.7倍的收益,年復合增長率達到10%。

 

正是因為巴菲特妻子喜愛吃糖果,才給了巴菲特買入的緣由,最終這筆投資在證券市場成為一段佳話。

 

所以,女性也是男性投資的好幫手。

 

財神華:女性也能成為投資好幫手

 

而女性在投資時天性保守,考慮周到,所以更適合投資,尤其是價值投資。

 

因此要摒棄原有的女性不適合買股票的錯誤投資理念,從自身最擅長的特定消費領域出發,不看k線,也能變成投資達人。

 

備注:文中所涉及個股均為舉例說明,不作為投資建議。


德国u21西班牙U21分析