0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
手里面小40萬塊錢,該怎么理財?
發布 :
財神華
時間 :
2019-04-03 16:28:09
來源 :
理財知識
瀏覽 :
949


今天說下大家最關心的理財問題。

 

手里面要是有個小40萬,該怎么理財。

 

錢少叫理財,錢多才叫資產配置。

 

如果說你手里沒有40萬,只有10萬,20萬,那也可以,下面的理財方式中的投資比例自動放大或縮小。


留下3個月工資,配置貨幣基金(3~5萬)

 

理財的首先,要留有一些家庭應急資金。

 

流動資金我們無需留太多,因為我們常用的信用卡、花唄、白條等都透支消費手段,基本可視同于現金資產。

 

比如,月收入1萬元,留3萬元就夠了。

 

這部分現金,需要2日內可全部取出,流動性要非常好,同時更要保證安全。

 

因此,這3萬元可以買成貨幣基金。

 

大家最熟悉的貨基就是“余額寶”,但如今余額寶不僅設置了購買還要在9點等待,而且收益排名靠后,有些雞肋。

 

實際上,鵬華、南方、嘉實、匯添富等大型基金公司的貨基都優于天弘的余額寶。

 

具體的資料大家可以去網站上查詢,在這里財神華就不推薦哪個了。


 

銀行理財類產品(10~15萬)

 

我們之留存相對少量的現金,目的是把剩余資金的收益做到最大化。

 

理財中有個大致的規律:投資期限越長,對應的收益越高。

 

如果從低風險、安全的角度考慮,可以適當配置銀行理財,比例5~10萬即可。

 

期限的話,可以考慮6~12個月,一是因為未來在“資管新規”的,3個月以下的理財品會越來也少,合規程度無法保障。

 

二是因為期限越長收益越高,既然是閑置資金,我們就要做到收益最大化。

 

目前大型股份制銀行一年期理財產品收益約為5%~5.5%,一些地方性銀行可能稍高。

 

注意,目前大多數銀行理財產品為保本+浮動收益,對于非保本+浮動收益的理財產品,其風險要做到心中有數。


 

適當配置P2P類產品,進一步提升收益(5~10萬)

 

P2P是互聯網金融最主要的組成部分。從P2P類產品的性質來說,其屬于“債權類”理財。

 

目前,P2P行業整體的年化收益率大約是9.68%,這個數字是貨基的2倍有余,一年期銀行定存的5.5倍。

 

當然,P2P投資有風險。貨基、銀行理財幾乎沒有逾期情況,有可能在P2P投資中遇到。


 

配置公募基金 15萬左右

 

配置公募基金的目的很明確,就是寄希望從證券市場中,尋求一個長期資產增值的投資渠道。

 

長期來看,人類社會總在進步、社會財富會長期積累,因此證券市場、股票市場也是長期向上的。

 

但對于具體的股票買賣,由于我們大多數人沒有足夠的專業知識。

 

對風險的識別能力弱,因此基本符合“七賠二平一賺”的法則,也就是很難賺到錢。

 

投資公募基金,相當于“讓專業的人做專業的事”,長期來看,賺錢的概率就非常大了。

 

建議普通人關注一類基金即可,那就是“指數型基金”。

 

指數型基金是被動式管理基金,又稱作ETF基金,如近兩年表現非常好的滬深300ETF基金、上證50ETF基金等。

 

股神巴菲特唯一在公共場合推薦的投資產品,就是指數基金。

 

這里說的長線收益,個人認為至少要5年以上,經歷一輪牛市。請相信,時間越久,未來的收益越大,甚至能出乎你的意料。

 

其實,理財的方式有很多,但每個人的專業知識、風險偏好各不相同,沒有絕對適用于所有人的方法。

 

結合自己的實際情況,不盲目、不盲從,對理財的收益和風險做到心中有數,才是最健康的資產增值方式。

 


德国u21西班牙U21分析