0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
多寶庫:按秒計息釋放時間價值,實現定制化理財服務
發布 :
中國財經新聞網
時間 :
2019-03-22 11:44:29
來源 :
中國財經新聞網
瀏覽 :
308

近日,安靜一段時間的網貸平臺又重新活躍,各種活動獎勵層出不窮。行業成交量也一路走高,據抽樣數據顯示,5月第二周樣本平臺成交量增長勢頭強勁。對此,多寶庫聯合創始人財神華(張國華)分析認為,此次行業數據回升有兩個原因,一是網貸備案大概率延期,各大平臺逐步回歸正常運營。二是,在延期消息出來之前,各大平臺整改的重難點已經完成。

以多寶庫為例,兩年0壞賬,100%兌付的運營成果讓多寶庫在資產端的整改難度減小,整改的重點更多的是產品端的調整。據財神華(張國華)介紹,產品雖然會調整,但仍會保留多寶庫自上線以來產品的慣有特色:按秒計息和智能加息。

這種堅持既是對傳統金融的挑戰,更是想讓普通大眾真正感受理財的真諦,即時間才是最大的復利,哪怕只有一秒鐘。

按秒計息,讓時間真的成為金錢

按秒計息是一種可以將用戶閑置資金的投資時長,精確到秒的結算方式。這一產品功能的構想,源于多寶庫團隊在12年的金融行業中對投資者痛點的洞察,即傳統金融給用戶帶來的價值,和用戶需求之間的不對等。

首先,從購買上來說,按秒計息實現了即時賺錢,從購買成功的那一秒,就開始賺取收益。傳統金融的理財產品,以銀行為例,實際購買日與起息日之間有著一段時間的間隔,即便是后來的余額寶,最快都是T+2計息,這相當于用戶的投資有長達兩天的時間是閑置的,是無法工作的。

其次,從轉出上來說,按秒計息讓用戶享受收益的時間更長,能將利益最大化。比如說,同樣都是多寶庫用戶,你今天要轉出錢,早上9錢轉出,跟你下午9點轉出,這中間有整整12個小時的時間差,按秒計息能做到一秒鐘的收益都不浪費,實現收益公平化。

第三,從體驗上來說,能給人更多的安全感和滿足感。大家以前購買理財產品,不管是線下還是線上,你是很難很具象的感受收益的,大多數只是你把錢放在那里,第二天或者到期后收益到賬,才能知道自己賺了多少錢。但多寶庫的按秒計息不僅僅體現在結算上,用戶打開多寶庫界面,進入到自己的賬戶首頁,就能看到自己的資產數額,以及每一秒都在變動的收益數額,最大化感知讓錢幫自己賺錢的那種滿足感。

智能加息,解決流動性和收益性矛盾

智能加息是多寶庫利用金融科技打造的一種,根據用戶不同的資金流動需求,智能匹配相應資產配置方案,對應不同利率的產品功能。簡單來說就是,資金越穩定,利率越高;資金流動性越大,利率相應減少。

智能加息平衡收益性和流動性。有過理財經驗的朋友都知道,在投資行為中,風險越高、流動性越低收益越大,風險低、流動性越高收益就越低。投資者要做的就是在期限、風險、收益中尋找一個平衡點。

通常來說收益率跟資金的固定存放時間成反比。也就是說你存的時間越長,可享受的利率就越高。可實際上很多用戶并不能確定手里這筆閑置資金什么時候會用到。這就會出現一個問題,存一年期利率高一點,可萬一中間要用錢不方便。存一個月期可以隨時應急,但如果一直沒有急用,白白浪費收益,這種兩難的情況是很多人都會遇到的。

智能加息就可以很好的解決這個問題,只要你的資產達到一萬,固定存放超過一周,利率就會自動提升。系統會在每個周日進行加息判斷,沒有轉出行為,按規律加息,有轉出操作,根據轉出金額大小來相應減息。這就很好的解決了大家在資金流動性和收益性兩者之間的矛盾。

專屬資產配置,普通人的私人訂制理財師

智能加息這一技術的實現,是源于多寶庫為每一位用戶都建立了獨有的資產配置模型。多寶庫有一套嚴謹的資產配置體系。每一位用戶首次來多寶庫投資,都會獲得一個資產配置基礎模型,這個模型是根據用戶數據中心總體用戶投資行為分析搭建的。

用戶投資一段時間后,數據會根據該用戶的存取行為偏好進行不同緯度調整,從而形成用戶獨有的資產配置方案。也就是說,在多寶庫的數據庫,每一位用戶都有一套自己專有的資產配置方案,總資產庫會在一段時間內根據近期用戶的資產配置數據,來調整總體資產庫的不同類型的資產占比,并以此來調整不同風險、流動性、收益性的資產類型占比,從而達到平衡風險的同時,將收益最大化。如財神華(張國華)所說這就相當于我們給每一位用戶,都配了一個私人理財師

用戶需求是第一生產力,對于多寶庫來說,他們的目的很簡單,就是讓更多普通老百姓,也能享受到私人理財服務。所以多寶庫的產品更多的是從用戶需求場景出發,用按秒計息和智能加息這種產品功能,去解決大家在理財行為中,遇到的不同問題。

正如多寶庫聯合創始人財神華(張國華)所說,多寶庫相信理財是為生活賦能,多寶庫所有產品和服務都將以此作為出發點,讓金融為生活服務。

 相關文章

多寶庫張國華:拒絕1個億,只為做讓人安心的理財產品

對話丨多寶庫聯合創始人張國華:理財師的創業經,從來與風險博弈

比勤奮更能決定人生的,是復利思維


德国u21西班牙U21分析