0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
不會儲蓄,99.9%的月光族將窮困一生!
發布 :
財神華
時間 :
2019-04-09 17:59:12
來源 :
財神華專欄
瀏覽 :
451

 又有人向財神華 咨詢理財了,這次是個事業有成的單身女性。

 

當我問她,錢對女孩子來說重要嗎?

 

她這樣回答的:

 

“錢才是王道,有錢才能有底氣”

“女人要有錢,尊嚴在眼前”

“財富不會背叛,錢才是女人最大的安全感”

 

我又問:那既然這么喜歡財富,為什么月光族呢?為什么攢不到錢呢?

 

她說:每月要交房租,吃飯,買化妝品,出去旅游。哪能攢得到錢。

 

然后,我看到她朋友圈說下月準備去馬爾代夫,又入手了個單反。

 

 

對于攢不到錢,我是深有感觸,畢竟我也是從20幾歲過來的。

 

當然,重點是:現在也不老。

 

但為什么就是攢不到錢呢?換句話說,為什么不能儲蓄呢?

 

但很多人現在的儲蓄方式是這樣的:收入-支出=儲蓄。

 

這個等式是成立的,也是毫無爭議的。一個月掙的錢,減去開銷,就是我最后的結余。

 

但在實際操作上,對于年輕人來說,它是錯誤的。所以才導致了年輕人的月光狀態。

 

為什么呢?

 

每月掙錢的數量是一定的,但欲望是無止境的,也就是支出是無法預估和衡量的,每月的固定開銷除了吃飯、房租、化妝品外,到了節假日,想去旅游一下,新出了一款包包,想買下來,夏天來了。前天逛超市碰到個裙子非常漂亮,游戲中的裝備又打折了。

 

這些里里外外的誘惑,你能把持住嗎?也就是說,商家有一萬種方式促進你的消費,增加你的支出,相應的儲蓄就會減少。

 

所以說,在實際操作層面,這個等式不適合,所以一直月光。

 

碰到問題就要解決問題,這種方式行不通。我們就要考慮使用另一種方法。

 

我們的目的是為了儲蓄,但生活中又避免不了一些支出,所以我們要有強制儲蓄的思想,也就是說每月強制自己存下一些錢。

 

進而將等式變為:收入-儲蓄=支出。

 

你的錢都拿去給商家了,你賺的錢不是你的。只有儲蓄,才真正屬于自己。

 

為什么,從你月光的行為就可以看出來。

 

你賺的錢要交房租房租,他們是房東的。

 

你賺的錢一部分去吃飯,他們是飯店的。

 

其他的是屬于賣衣服的老板,賣口紅的柜臺,化妝品的母公司,以及一些名牌包包生產商。

 

當然,還有還信用卡。

 

最后問一句:你給自己留了多少?

 

也就是說,你給自己的儲蓄才屬于你自己。

 

但是到最后,錢花完了。再說嚴重一點,月光的后果是可能是破產。

 

著名的nba球星像阿倫艾弗森,熱火總冠軍成員安東尼沃克,這兩位都在職業生涯中收入超過了1億美金,但不注重理財,每天胡吃海喝,退役后落得了什么結果呢?

 

艾弗森每天走穴,沃克變賣總冠軍戒指,僅20000美元。

 

還有財神華 的一位客戶,職業女性,工作不錯,在深圳年薪30多萬,還是照樣月光。

 

怎么說也算得上是中高收入階層了,前幾天跑來問我怎么理財,說攢不到錢,這是很不可思議的事情。

 

如果現在給自己找個借口,說收入少才月光的。那收入變高后,可能還是月光。

 

問題出在哪兒呢?我覺得是思想出現了問題。

 

大多數人喜歡找借口,把不能儲蓄歸結到很多種外因中去,其實自己本身才是最大的儲蓄障礙。

 

因為收入是有限的,但欲望是無止境的。

 

要從克制欲望開始,開始儲蓄,先從每月10%的收入開始。

 

也就是說,每月拿出來10%的收入,強制為自己儲蓄,這部分錢,天打不動,雷打不動,當然不是放到銀行卡里,可以購買貨幣基金。如果再不強制儲蓄,5年后還是月光,10年后也是月光。

 

 

還有一種情況是,我們也有了儲蓄的意識,但過了2個月,看到一款包包,又去買了,錢又沒了,怎么辦?

 

最主要是沒有給自己制定一個儲蓄計劃,只有想法,沒有規劃也不不行的。

 

比如每年給自己設立一個長期目標,要儲蓄多少錢,均攤到每個月需要積累多少。這樣的話,遠比沒有目的的積累要牢靠的多。

 

比如:給自己設立一個目標,3年后要買一輛20萬的車,折合到每月要積累5555元。沒有車的話,想想自己的生活有多不方便,想想買了車后能給自己帶來什么樣的地位。

 

只有痛苦達到一定的境界,才會想方設法的改變自己。

 

而我們最好的投資就是投資自己,如果能利用自己的優勢和興趣愛好給自己帶來額外收入,那就再好不過了。

 

比如,有人穿衣打扮品味獨特,她可以開課、出書、做直播。

 

有人擅長做美食,她也可以開課、出書、做直播。

 

還有人愛旅游,是資深沙發客,她可以開課、出書、做直播。

 

這要擱在以前,愛好可能就只是愛好,是燒錢的活兒。

 

不過現在網絡那么發達,所有你做得好的,都可以用來賺錢,而且做完了,書本、課程放在那里,就有人一直來買,不用你操心,一勞永逸。

 

除了學習知識,利用知識變現,還要將一部分資金拿來投資。

 

以達到這樣的狀態:

 

有本金投資理財,有本事讓資產增值。

有本金買入股票和基金,有本事挑選公司。

有本金出書、開課、推廣,有本事做內容。

 

如果說不儲蓄,怎么才能有本金做上面那么多事?從現在開始,設立目標開始積累吧,短時間的痛苦換來的是長期的幸福。未來的你,一定會感謝現在拼命的自己。

 

最后,希望在有限的時間里,跟大家分享無限的理財內容,無論內容是否符合你的口味,希望大家積極留意和評論,你的鼓勵和建議都是我們前行的動力。

 

財神華,不單是你金錢上的財神,更是你身邊的理財教練!


德国u21西班牙U21分析