0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
運營數據
運營數據 運營報表
承諾書
法人承諾書

國務院:近期發布的《推進普惠金融發展規劃(2016-2020年)》顯示,國務院重視和關注互聯網金融與風險防范。督促政府部門、部委等執行具體措施,通過國務院辦公室新成立的金融事務局來指導和協調互聯網金融發展相關工作。

中國人民銀行
中國人民銀行(The People's Bank Of China),簡稱央行,是中華人民共和國的中央銀行,中華人民共和國國務院組成部門。在國務院領導下,制定和執行貨幣政策,防范和化解金融風險,維護金融穩定。負責共享網絡借貸信息中介機構有關統計數據,接收地方金融監管部門報送其轄區網絡借貸信息中介機構重大風險及處置情況信息。
中國互聯網金融協會
中國互聯網金融協會(NATIONAL INTERNET FINANCE ASSOCIATION OF CHINA,英文縮寫NIFA)是按照2015年7月18日經黨中央、國務院同意,由人民銀行、銀監會、證監會、保監會、工信部、公安部、工商總局等10部委聯合發布的《關于促進互聯網金融健康發展的指導意見》(銀發〔2015〕221號)要求,由中國人民銀行會同銀監會、證監會、保監會等國家有關部委組織建立的國家級互聯網金融行業自律組織。
中國銀監會
中國銀行業監督管理委員會(簡稱:中國銀監會或銀監會;英文:China Banking Regulatory Commission ,英文縮寫:CBRC)成立于2003年4月25日,是國務院直屬正部級事業單位。根據國務院授權,統一監督管理銀行、金融資產管理公司、信托投資公司及其他存款類金融機構,維護銀行業的合法、穩健運行。
公安部
公安部是國務院主管全國公安工作的職能部門,牽頭負責對網絡亟待信息中介機構業務活動進行互聯網安保監管,打擊網絡借貸涉及的金融犯罪工作。
工信部
中華人民共和國工業和信息化部(簡稱工信部)是國務院的直屬部門,主要職責為擬訂實施行業規劃、產業政策和標準;監測工業行業日常運行;推動重大技術裝備發展和自主創新;管理通信業;指導推進信息化建設;協調維護國家信息安全等,對互聯網金融業務涉及的電信業務進行監管。
國家工商總局
中華人民共和國國家工商行政管理總局(簡稱國家工商總局)是中華人民共和國國務院主管市場監督管理和有關行政執法工作的正部級國務院直屬機構,支持互聯網企業依法辦理工商注冊登記。
國家互聯網信息辦公室
2011年5月,經國務院同意,設立國家互聯網信息辦公室。國家互聯網信息辦公室的主要職責包括:落實互聯網信息傳播方針政策和推動互聯網信息傳播法制建設,指導、協調、督促有關部門加強互聯網信息內容管理,負責對金融信息服務、互聯網信息內容等業務進行監管。
廣東互聯網金融協會
廣東互聯網金融協會是全國首家由政府批準成立的省級互聯網金融行業社會組織。協會秉承推動廣東互聯網金融業創新發展、規范發展、健康發展,加快廣東區域現代金融中心建設的成立目的,結合廣東金融業發展特點,重點突出在建設健康安全的互聯網金融等具有強烈現代信息特色的金融行業的服務。
德国u21西班牙U21分析